Салат «Валери»

Салат «Валери»
Ингредиенты
  • огурцы свежие - 30 г
  • помидоры - 30 г
  • редис - 15 г
  • салат листовой - 15 г
  • перец сладкий - 20 г
  • лук репчатый - 10 г
  • маслины - 10 г
  • икра зернистая - 20 г
  • сахар - 2 г
  • масло оливковое - 20 г
  • сок - 1/2 лимона
  • яичный желток вареный - 1
  • соль
  • перец черный молотый - на кончике ножа
Способ приготовления
Огурцы промойте, нарежьте ломтиками, посолите и поставьте в холодильник на 1 час. Помидоры промойте и нарежьте дольками, лук и сладкий перец соломкой, редис — кружочками, листья салата — крупными шашками. Смешайте масло, лимонный сок, сахар, соль, черный перец, добавьте протертый желток и взбейте. Полейте овощи приготовленным соусом, перемешайте и выложите в салатник. Оформите салат зернистой икрой, маслинами без косточек и листьями салата.