Салат морковный

Салат морковный
Ингредиенты
  • морковь - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
  • кориандр - молотые семена - 1/2 ч. ложки
  • кунжут жареные - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 3-4 ст. ложки
  • уксус 9%-й - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Морковь промойте, очистите, нашинкуйте соломкой, посолите и дайте настояться в течение 30 минут. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета и остудите. Чеснок мелко порубите. Заправьте морковь смесью чеснока, перца, обжаренного лука, кориандра, кунжута, сахара, масла, уксуса и соли. Все продукты перемешайте и дайте настояться в течение часа. Подавайте салат охлажденным.