Салат из пророщенной сои

Салат из пророщенной сои
Ингредиенты
  • бобы соевые - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • кунжут - 1 ч. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Соевые бобы переберите, тщательно промойте и замочите в теплой воде (в соотношении 1:2) на 10–12 часов. Когда появятся небольшие ростки, сою промойте и снова залейте водой. Таким образом, промывайте через каждые 5–6 часов в течение двух суток. Пророщенные бобы очистите от шелухи, снова промойте и откиньте на дуршлаг. Подготовленную сою отварите в течение 1 минуты, охладите. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета и охладите. Заправьте сою солью, луком, мелко рубленым чесноком, кунжутом, соевым соусом, перемешайте и дайте немного настояться. Подавайте салат охлажденным.