Баклажаны по-болонски

Баклажаны по-болонски
Ингредиенты
  • баклажаны - 400 г (2 шт.)
  • колбаса копченая - 150 г
  • огурцы парниковые - 1/2 шт.
  • лук-шалот - 2 зубчика
  • кресс-салат - 2 пучка
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • сметана густая - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • перец белый молотый
  • тимьян (сухая зелень) - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Баклажаны промойте и обсушите, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Промытый огурец нарежьте очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистите и мелко порубите. Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите. Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном. Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут. Перед подачей оформите кресс-салатом.