Салат «Ницца»

Салат «Ницца»
Ингредиенты
  • картофель вареный - 150 г
  • фасоль стручковая - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидоры - 2 шт.
  • филе анчоусов - 40 г
  • оливки - 20 г
  • каперсы - 1 ч. ложка
  • бульон овощной - 2/3 стакана
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Фасоль залейте овощным бульоном, доведите его до кипения, посолите, поперчите и варите 5 минут. Фасоль остудите, нарежьте кусочками. Лук и чеснок мелко порубите, помидоры нарежьте крупными кубиками, анчоусы разрежьте пополам. Оливки нарежьте кружочками. Для соуса уксус разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте сахар, соль, перец и перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте каперсы и заправьте соусом. Охлаждайте салат 30 минут. Перед подачей салат выложите на блюдо и оформите по желанию.