Салат «Греческий»

Салат «Греческий»
Ингредиенты
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • огурец - 1/2 шт.
  • листья зеленого салата - 20 г
  • оливки без косточек - 50 г
  • брынза - 100 г
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук нашинкуйте соломкой, чеснок мелко порубите. Помидоры и брынзу нарежьте крупными кубиками, оливки — кольцами. Перец и огурец нарежьте соломкой, салат — полосками. Для соуса уксус разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте соль, сахар, перец, масло и перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините, полейте приготовленным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.