Салат из спаржи

Салат из спаржи
Ингредиенты
  • спаржа - 500 г
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • вода - 1 стакан
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • Для заправки:
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки
  • масло оливковое - 2 ч. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Спаржу варите 4 минуты в подсоленной воде, добавив лимонный сок. Горячую спаржу залейте маринадом, приготовленным из воды и уксуса, охладите. Для заправки небольшое количество воды соедините с уксусом, солью, сахаром и нарезанным мелкими кубиками луком. Добавьте масло, зелень, тертое яйцо, перемешайте. Охлажденную спаржу выложите на блюдо и полейте заправкой.