Салат «Гундель»

Салат «Гундель»
Ингредиенты
  • масло растительное - 100 г
  • фасоль стручковая зеленая - 120 г
  • спаржа - 200 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • опята маринованные - 150 г
Способ приготовления
Грибы отделите от заливки, посолите, поперчите. Фасоль и спаржу нарежьте кусочками, соедините и отварите. Сладкий перец обжарьте на решетке гриля, снимите с него кожицу и, удалив семена, нарежьте мякоть кубиками. Соедините подготовленные грибы, фасоль, спаржу и перец, перемешайте. Помидоры надрежьте, ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками. Огурец нарежьте кружочками, посолите. Для соуса в масло влейте 1/2 стакана процеженного отвара фасоли и спаржи, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и перемешайте. При подаче выложите на дно салатника ломтики огурцов и дольки помидоров, сверху положите салат и полейте приготовленным соусом. Охладите. При подаче оформите зеленью.