Салат грибной с овощами

Салат грибной с овощами
Ингредиенты
  • грибы свежие - 300 г
  • масло растительное - 100 г, для соуса - 3
  • кукуруза консервированная - 250 г
  • перец сладкий - 2 стручка
  • огурцы соленые - 150 г
  • соль
  • сахар
  • горчица для соуса - 50 г
  • уксус 3%-й для соуса - 50 г
  • помидоры - 3 шт.
  • салат листовой - 2 кочана
Способ приготовления
Грибы обрабатывают, нарезают и жарят в растительном масле 8–10 минут. Охлаждают. Кукурузу отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут. Охлаждают. Соединяют грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец. Готовят соус-винегрет, смешав растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Салат заправляют приготовленным соусом и сразу подают на листьях зеленого салата.