Салат с печенью

Салат с печенью
Ингредиенты
  • печень говяжья - 300 г
  • листья зеленого салата - 100 г
  • редис - 100 г
  • помидоры черри - 6 шт.
  • шампиньоны - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • бульон мясной - 1 стакан
  • сметана - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Листья зеленого салата нарежьте полосками, редис — кружочками. Помидоры разрежьте пополам. Шампиньоны нарежьте ломтиками и сбрызните уксусом. Подготовленные ингредиенты соедините, выложите на блюдо, посолите, поперчите и полейте частью масла. Печень нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите и поперчите. Лук мелко порубите, пассируйте на оставшемся масле, влейте мясной бульон, варите 5 минут. Добавьте сметану и доведите соус до кипения. Печень выложите на салат, полейте приготовленным соусом и посыпьте рубленой зеленью.