Салат овощной с морской капустой

Салат овощной с морской капустой
Ингредиенты
  • морская капуста - 50-100 г
  • листья зеленого салата - 35-40 г
  • морковь - 3-4 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сметана - 6-7 ст. ложек
  • сок лимонный - 1/2 ч. ложки
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь, сладкий перец, сельдерей и яблоки нарежьте тонкой соломкой, помидоры — дольками. Листья зеленого салата разрежьте на 3–4 части. Морскую капусту отварите, откиньте на сито, охладите. Подготовленные овощи выложите на блюдо горкой, полейте сметанной смешанной с лимонным соком, сахаром, солью и перемешайте. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.