Салат чечевичный (2)

Салат чечевичный (2)
Ингредиенты
  • баранина - жареная мякоть - 200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • листья зеленого салата
  • зелень петрушки
  • чечевица красная мелкая - 125 г
Способ приготовления
Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте для набухания на 3–4 часа, затем отварите до готовности, в конце варки посолите. Откиньте на дуршлаг, охладите. Баранину нарежьте ломтиками. Лук, чеснок и зелень петрушки мелко порубите. Подготовленные продукты соедините и перемешайте. Заправьте салат маслом, солью и перцем, дайте настояться в течение 30 минут. Подайте охлажденным на листьях зеленого салата.