Гурман



Салат из яблок с морковью

Ингредиенты:
  • морковь молодая - 2 шт.
  • мед - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • уксус фруктовый - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль, перец черный, кориандр и имбирь молотые - по вкусу
  • листья зеленого салата
Способ приготовления:
Морковь очистите и нарежьте соломкой. 3 столовые ложки лимонного сока смешайте с медом и щепоткой соли, соедините с морковью и оставьте на 20 минут. Для маринада оставшийся лимонный сок соедините с апельсиновым, добавьте уксус, масло, пряности, соль и перемешайте. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, разложите на листья салата и полейте маринадом. Сверху уложите горкой морковь.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн