Испанский луковый салат

Испанский луковый салат
Ингредиенты
  • лук репчатый крупный - 4 головки
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • маслины - 100 г
  • соль
  • перец черный крупносмолотый
  • уксус винный красный - 3 ст. ложки
  • масло оливковое - 5 ст. ложек
Способ приготовления
Луковицы очистите и варите 25 минут до размягчения в большом количестве сильно соленой воды. Петрушку промойте, обсушите и не очень мелко порубите. У маслин удалите косточки. Лук откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте кружками. Уложите на блюдо, посыпьте петрушкой, оформите маслинами. Приправьте салат перцем, полейте смесью уксуса и масла. Луковый салат можно подать к жареной морской рыбе.