Баварский салат с колбасой

Баварский салат с колбасой
Ингредиенты
  • колбаса копченая - 350 г
  • сыр - 200 г
  • лук репчатый красный - 4 головки
  • огурцы маринованные - 4 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • майонез - 4 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • уксус, ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
  • горчица острая - 1 ч. ложка
  • соль
  • перец белый свежесмолотый
Способ приготовления
Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите. Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут. С этим салатом хорошо сочетаются черный хлеб и водка.