Гурман



Салат «Классический» из брокколи

Ингредиенты:
  • брокколи - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • огурцы соленые или свежие - 1 шт.
  • лук зеленый - 50 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • семена тмина - 1/2 ч. ложки
  • уксус 3%-й или лимонный сок - 1 ст. ложка
  • соль и сахар по вкусу
  • перец черный молотый
Способ приготовления:
Брокколи и морковь отварите по отдельности в подсоленной воде. Тмин залейте небольшим количеством горячей кипяченой воды и выдержите 20 минут. Брокколи откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, охладите и разделите на части. Морковь натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Подготовленные продукты соедините с маслом, уксусом и водой, в которой заваривался тмин. Приправьте сахаром, солью, перцем и выложите в салатник.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн