Баварский салат из квашеной капусты

Баварский салат из квашеной капусты
Ингредиенты
  • капуста квашеная - 500 г
  • бульон мясной - 125 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • тимьян - 4 веточки
  • грудинка постная - 125 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • семена тмина молотые - щепотка
  • соль, сахар, черный перец по вкусу
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Капусту мелко порубите, залейте кипящим бульоном, положите лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и припустите в течение 25 минут. Затем снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Уберите лавровый лист и тимьян. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук и также обжарьте. Положите капусту, перемешайте, приправьте солью, тмином, перцем и сахаром. Остудите, посыпьте зеленью и подавайте к свиным ножкам или ребрышкам.