Салат из баклажанов с луком и горошком

Салат из баклажанов с луком и горошком
Ингредиенты
  • баклажаны - 300 г
  • лук репчатый - 1—2 головки
  • горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • майонез - 2—3 ст. ложки
  • сметана - 2—3 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • горчица - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • помидоры - 2 шт.
  • соль
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
Способ приготовления
Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанный лук и жарьте еще несколько минут. Охладите. Соедините баклажаны с зеленым горошком, очищенным и мелко нарезанным яблоком, мелко рубленными яйцами, солью, лимонным соком и сахаром, перемешайте. Перед подачей заправьте салат смесью майонеза со сметаной, горчицей и растертым чесноком. Оформите нарезанными дольками помидорами и зеленью.