Салат овощной с рисом

Салат овощной с рисом
Ингредиенты
  • помидоры - 3 шт.
  • огурцы - 3 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • рис - 1 стакан
  • оливки без косточек
  • горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
  • сок лимонный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • соль
  • зелень укропа или петрушки
Способ приготовления
Рис варите в подсоленной воде в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг, охладите. Для салатной заправки взбейте лимонный сок или уксус с маслом и солью. Рис соедините с нарезанными тонкими кружочками огурцами и оливками, горошком, мелко нарезанными помидорами, ломтиками перца, приготовленной заправкой и перемешайте. Готовый салат оформите зеленью.