Соте из баклажанов

Соте из баклажанов
Ингредиенты
  • баклажаны - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2—3 зубчика
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень укропа
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обжарьте на масле до образования золотистой корочки и выложите на большое блюдо в один - два слоя. Лук и сладкий перец нарежьте кольцами, морковь — кружочками, обжарьте, затем уложите слоями на баклажаны, посыпая солью, перцем и измельченным чесноком. Сверху поместите нарезанные ломтиками помидоры. Запекайте овощи 5 минут в микроволновой печи или 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем охладите. При подаче оформите соте зеленью.