Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей
Ингредиенты
  • картофель - 500 г
  • перец сладкий желтый - 1 стручок
  • перец сладкий красный - 1 стручок
  • лук репчатый - 4 маленьких головки
  • цуккини - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино сухое - 250 г
  • масло оливковое - 100 г
  • помидоры - 2 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 1-2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Картофель и сладкий перец нарежьте кубиками, цуккини — ломтиками, каждую луковицу разрежьте на 4 части, помидоры — на 8 долек. Чеснок измельчите. Картофель, перец и лук уложите в форму для запекания. Смешайте с зеленью, посолите и поперчите. Соедините чеснок с овощами, залейте вином и маслом, перемешайте. Запекайте овощи 40–45 минут, часто перемешивая. Через 20 минут добавьте к овощам цуккини, а еще через10 минут — помидоры. Готовый салат приправьте специями, петрушкой и подавайте в теплом виде.