Салат из баклажанов (2)

Салат из баклажанов (2)
Ингредиенты
  • баклажаны - 700 г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • орехи грецкие рубленые - 50 г
  • зелень петрушки - 80 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Баклажаны небольших размеров уложите на противень и запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °С. Снимите с баклажанов кожицу, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень петрушки мелко порубите, оставив несколько веточек для оформления. Смешайте растертый чеснок, орехи, рубленую зелень, масло и уксус. Уложите баклажаны слоями в салатник, смазывая каждый слой приготовленной приправой. Поставьте салат в холодильник на 6 часов. При подаче оформите зеленью.