Салат из говядины с тыквенным маслом

Салат из говядины с тыквенным маслом
Ингредиенты
  • говядина вареная - 400 г мякоти
  • уксус - 2 ст. ложки
  • масло тыквенное или оливковое - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • огурцы маринованные - 1 шт.
  • каперсы - 1 ст. ложка
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий красный и зеленый - 2 шт.
  • лук-резанец - 10 г
Способ приготовления
Говядину нарезать ломтиками. Для маринада соединить уксус с тыквенным маслом, посолить, поперчить. Мелко нарезать огурец и каперсы, перемешать с уксусом. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами. Заправленное маринадом мясо разложить по четырем тарелкам, сверху украсить яйцом, луком и перцем. Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезать. Каждую порцию салата посыпать луком и подать с черным хлебом. Вместо говядины можно использовать колбасу, копченый язык или вареную ветчину.