Таббулех (салат из дробленой пшеницы)

Таббулех (салат из дробленой пшеницы)
Ингредиенты
  • пшеница дробленая (бургул) - 75 г
  • лук репчатый мелко измельченный - 25 г
  • огурцы, нарезанные равными кусочками - 50 г
  • помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 50 г
  • соль и перец
  • масло растительное - 30 мл
  • сок 0,5 лимона
  • зелень петрушки свежая измельченная и мята
Способ приготовления
Заливают дробленую пшеницу холодной водой и замачивают на 10 минут. Хорошо сушат, выкладывают в миску. Добавляют лук, огурец и помидор, солят и перчат. Смешивают с растительным маслом и лимонным соком, перемешивают с измельченной петрушкой и мятой. Подают на отдельных тарелках с краями, украсив листьями салата-латук.