Салат из тыквы (2)

Салат из тыквы (2)
Ингредиенты
  • тыква - 600 г
  • морковь - 300 г
  • лимон - 1-2 шт.
  • мед по вкусу
  • орехи по вкусу
  • зелень петрушки веточками
  • яблоки - 4-5 шт.
Способ приготовления
Тыкву очищают от кожицы, разрезают пополам и удаляют семена. Морковь очищают от кожицы. С лимона срезают острым ножом цедру (окрашенную часть кожицы) и шинкуют ее соломкой. Сок отжимают. Мед соединяют с лимонным соком. Хорошо взбивают. Тыкву, яблоки и морковь нарезают тонкой соломкой, добавляют лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешивают. При подаче салат укладывают горкой в салатник и посыпают рублеными орехами. Оформляют веточками петрушки и кружочком лимона.