Салат «Весна»

Салат «Весна»
Ингредиенты
  • огурцы - 150 г
  • редис - 150 г
  • картофель вареный - 120 г
  • капуста цветная - 120 г
  • морковь вареная - 90 г
  • салат - 90 г
  • сметана - 240 г
  • зелень - 20 г
  • перец молотый
  • соль
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Нарезанный зеленый салат укладывают горкой на середину салатника, а вокруг располагают букетами овощи: нарезанные кружочками огурцы, редис, картофель и морковь, зеленый лук кусочками длиной 1-1,3 см, вареные мелкие соцветия цветной капусты. Салат оформляют дольками вареных яиц и листьями салата. Сметану, заправленную солью, перцем и сахарной пудрой, подают в соуснике или поливают ею салат вокруг горки. Салат посыпают зеленью.