Салат с помидорами

Салат с помидорами
Ингредиенты
  • лук репчатый - 1-2 луковицы
  • зелень петрушки тонко измельченная - 1 ст. ложка
  • горчица - 0,5 ч. ложки
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • специи итальянские для салата (по желанию) - 0.5 ч. ложки*
  • чеснок (по желанию) измельченный - 1 зубчик
  • масло оливковое - 3-4 ст. ложки
  • помидоры - 8-10 шт.
Способ приготовления
Помойте и обсушите помидоры. Нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте лук тонкими ломтиками и разделите их на кольца; можно просто измельчить лук. Положите помидоры и лук на большое блюдо. Поместите все ингредиенты приправы в банку с завинчивающейся крышкой. Энергично потрясите банку, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте специи. Вылейте приправу на помидоры и лук. Охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей. Посыпьте измельченной петрушкой. * В состав итальянской смеси для салата могут входить: ямайский перец, тмин, кориандр, мускатный орех, лук в порошке, перец белый, перец красный (слабожгучий).