Острый салат из овощей по-китайски

Острый салат из овощей по-китайски
Ингредиенты
  • капуста белокочанная ранняя - 1 кочан
  • морковь - 1 шт.
  • редька зеленая или дайкон - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец красный острый - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
  • приправа вегета - 1 ч. ложка
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • соя - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Капусту, морковь и редьку нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Острый перец очистите от семян, измельчите. Капусту, морковь и редьку залейте кипятком, выдержите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Соедините овощи и лук, добавьте сахар, соль, уксус, приправу, имбирь и перемешайте. Масло нагрейте, положите душистый перец, через 30 секунд удалите и добавьте острый перец, затем сразу залейте заправленные овощи, перемешайте и охладите. При подаче пророщенную сою соедините с салатом и посыпьте его рубленой зеленью.