Салат кисло-сладкий

Салат кисло-сладкий
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • груши консервированные - 2 шт.
  • чернослив без косточек - 8 шт.
  • лук зеленый - 6 перьев
  • сахар - 2 ст. ложки
  • корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • масло кукурузное - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Чернослив залейте кипятком на 30–40 минут, промойте и обсушите. Капусту, морковь, корень петрушки и чернослив нарежьте тонкой соломкой, яблоки, очищенные от семян, апельсин и груши — мелкими кубиками. Для соуса взбейте остальные ингредиенты, добавьте зеленый лук, нарезанный колечками. Нарезанные овощи и фрукты соедините, заправьте соусом и перемешайте.