Салат картофельный с абрикосами

Салат картофельный с абрикосами
Ингредиенты
  • картофель вареный - 3 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • абрикосы консервированные без косточек - 200 г
  • лук зеленый - 8 перьев
  • лук репчатый красный - 1 головка
  • вино красное сухое - 1/2 стакана
  • карри - 1 ст. ложка
  • сливки густые или сметана - 1 стакан
  • зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
  • бадьян - 2 шт.
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Перец и картофель, нарежьте кубиками, абрикосы — дольками, зеленый лук мелко нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте вином, добавьте бадьян и выдержите не менее 1 часа, затем вино слейте. Немного лука оставьте для оформления, остальной смешайте с подготовленными овощами и абрикосами, заправьте сливками, взбитыми с карри и зеленью петрушки. При подаче салат оформите репчатым луком, звездочками бадьяна и веточками зелени.