Салат овощной с соусом из авокадо

Салат овощной с соусом из авокадо
Ингредиенты
  • огурцы - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • листья зеленого салата - 18 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яблоки - 1 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • семена кунжута - 1 ч. ложка
  • соль, перец красный молотый - по вкусу
Способ приготовления
У перца удалите семена и перегородки, у яблока — сердцевину. Перец, яблоко и огурцы нарежьте соломкой. Для соуса помидор ошпарьте, сняв кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Авокадо разрежьте, очистите, удалив косточку, мякоть измельчите. Лук и яйца натрите на терке. Все ингредиенты взбейте в блендере, постепенно добавляя масло, смешанное с уксусом, солью и перцем. Листья зеленого салата нарвите, уложите в салатник, на них выложите смесь нарезанных овощей и зелени петрушки, полейте соусом и посыпьте кунжутом.