Салат из квашеной капусты с маринованными фруктами

Салат из квашеной капусты с маринованными фруктами
Ингредиенты
  • капуста квашеная белокочанная - 700 г
  • брусника моченая - 60 г
  • сахар - 60 г
  • маринад фруктовый или ягодный - 120 г
  • корица - по вкусу
  • гвоздика - 6-7 почек
  • зелень - для оформления
  • яблоки консервированные маринованные - 120 г
Способ приготовления
Капусту, квашенную целыми кочанами, нарежьте квадратиками, предварительно удалив кочерыжки. Бруснику и яблоки отделите от заливки. Яблоки (с удаленной сердцевиной) нарежьте дольками на 4-8 частей. В заливку от маринованных фруктов положите корицу, гвоздику, доведите до кипения и оставьте для охлаждения. Капусту, ягоды, яблоки уложите слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром, залейте процеженной заливкой, добавьте растительное масло и поставьте салат на 2-3 часа в холодное место (8 °С). Перед подачей перемешайте и посыпьте зеленью.