Салат из квашеной капусты с фруктами

Салат из квашеной капусты с фруктами
Ингредиенты
  • капуста квашеная белокочанная - 700 г
  • яблоки консервированные (маринованные) - 120 г
  • маринад фруктовый или ягодный - 120 г
  • брусника моченая - 60 г
  • сахар - 60 г
  • масло растительное - 60 г
  • корица - по вкусу
  • гвоздика - 6-7 почек
  • зелень - для оформления
  • специи - по вкусу
Способ приготовления
Капусту, квашенную целыми кочанами, нарезают квадратиками, предварительно удалив кочерыжки. Бруснику и яблоки отделяют от заливки. Из яблок удаляют сердцевину и разрезаютих дольками на 4—8 частей. В заливку от маринованных фруктов кладут корицу, гвоздику,доводят до кипения, охлаждают. Капусту, ягоды, яблоки укладывают слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром, заливают процеженной заливкой,добавляют масло и ставят на 2—3 часа в холодное место (8 °С). Перед подачей перемешивают и посыпают зеленью.