Салат из раков

Салат из раков
Ингредиенты
  • раки - 2-3 шт.
  • морковь - 70 г
  • лук репчатый - 50 г
  • горошек зеленый консервированный - 150 г
  • огурцы или соленые - 150 г
  • картофель - 200 г
  • корень сельдерея - 2 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • майонез - 50 г
  • салат
  • сахар
  • соль
  • зелень укропа
  • лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления
Картофель промывают, заливают холодной водой и варят в кожуре, затем охлаждают и чистят. Раков промывают и опускают в кипящую подсоленную воду с крупно нарезанной морковью, луком, укропом и лавровым листом. Варят при слабом кипении 10 минут. Готовых раков охлаждают и очищают от панциря, затем мелко режут. Одну раковую шейку оставляют для оформления. Картофель, огурцы, яблоко нарезают мелкими кубиками. Корень сельдерея натирают на крупной терке. Нарезанную мякоть раков, овощи и яблоки соединяют, добавляют зеленый горошек, заправляют солью, сахаром и майонезом. Хорошо перемешивают. При подаче салат укладывают высокой горкой на листья зеленого салата и оформляют раковыми шейками, веточками укропа.