Коктейль из креветок

Коктейль из креветок
Ингредиенты
  • креветки мороженые - 500 г
  • масло растительное
  • огурцы большие - 1 шт.
  • перец сладкий - 1/2 стручка
  • соль
  • сметана
  • шерри - 100 г
  • салат (листья)
  • зелень и лимон - для оформления
  • сок лимонный
  • соус табаско - несколько капель
Способ приготовления
Разморозьте креветки при комнатной температуре, очистите, промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду, прогрейте 1 минуту, охладите. Залейте 1 чайной ложкой лимонного сока с 1 столовой ложкой растительного масла. Маринуйте 30 минут. Огурец нарежьте кубиками, с помощью выемки сделайте шарики. Часть перца порежьте соломкой, а оставшийся — мелкими кубиками. Для соуса смешайте 4 столовые ложки сметаны, полчайной ложки лимонного сока, соль, 100 г шерри, несколько капель соуса табаско. Хорошо взбейте. Дно салатника выложите листьями зеленого салата, затем уложите креветки, перемешанные с овощами. Полейте соусом и оформите веточками зелени и лимоном.