Салат с гренками

Салат с гренками
Ингредиенты
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 4 шт.
  • хлеб белый - 4 ломтика
  • масло топленое - 1/2 ст. ложки
  • уксус - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • горчица - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • салат - 1 кочан
  • цуккини маленький - 1 шт.
Способ приготовления
С ломтиков хлеба срежьте корочку, нарежьте хлеб кубиками 1x1 см и обжарьте в разогретом топленом масле до золотистого цвета. Остудите. Морковь и корень петрушки очистите, цуккини промойте, нашинкуйте овощи тонкой соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Овощи перемешайте. Листья салата промойте и обсушите. Соедините уксус, масло, горчицу, соль, перец. Хорошо взбейте. Разложите овощи на 4 мелкие тарелки, выстланные листьями салата, полейте заправкой. Сверху посыпьте гренками.