Винегрет с грибами

Винегрет с грибами
Ингредиенты
  • грибы соленые или маринованные - 240 г
  • морковь вареная - 90 г
  • свекла вареная - 150 г
  • картофель вареный - 200 г
  • огурцы соленые - 120 г
  • горошек зеленый - 50 г
  • лук репчатый - 90 г
  • зелень - для оформления
  • масло растительное - 100 г
  • уксус 3%-й - 100 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Смешайте ингредиенты соуса, хорошо взбейте. Вареные овощи нарежьте кубиками. Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания. Огурцы, лук и грибы нарежьте кубиками, оставьте часть грибов для оформления. Нарезанные овощи, грибы, зеленый горошек соедините с соусом, перемешайте и выложите горкой в салатник. Оформите грибами и зеленью.