Креветки заливные (2)

Креветки заливные (2)
Ингредиенты
  • креветки варено-мороженые - 170 г
  • желатин - 12 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • бульон рыбный - 2 стакана
  • тыква консервированная - 1 банка (200 г)
  • зелень петрушки
  • специи
Способ приготовления
Желатин замочите на 30 минут в полстакана охлажденного бульона. Добавьте оставшийся теплый бульон, прогрейте до растворения кристаллов желатина. Креветки разморозьте, освободите от панциря, залейте горячей водой или бульоном, добавьте специи и прогрейте в течение 1–2 минут. Охладите. В форму для заливных налейте слой желе. Охладите. Положите половинку сваренного вкрутую яйца срезом вниз, залейте слоем желе, охладите. Чередуя спаржу и креветки в оставшемся объеме формы, заливайте желе с промежуточным охлаждением. Перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите заливные креветки на тарелку. Подайте, оформив зеленью петрушки.