Мидии под маринадом

Мидии под маринадом
Ингредиенты
  • мидии вареные - 1 стакан
  • Для маринада:
  • морковь - 200 г
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • томат-пюре - 150 г
  • бульон от мидий - 2 стакана
  • масло растительное - 2 стакана
  • уксус 3%-й - 150 г
  • перец душистый - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сахар - 15 г
  • гвоздика по вкусу
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Для маринада морковь и петрушку нарежьте соломкой, лук— кольцами. Лук обжарьте на разогретом масле. Через 5 минут добавьте морковь и петрушку, обжаривайте еще 5 минут. Положите томат, пассируйте, помешивая, 10 минут, затем влейте бульон, прогревайте 10 минут. Добавьте уксус, соль, сахар, пряности и тушите все вместе 15 минут. Мидий нарежьте тонкими ломтиками, залейте приготовленным маринадом, доведите до кипения и охладите. При подаче выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком или зеленью.