Рулет из сыра с креветками и зеленым луком

Рулет из сыра с креветками и зеленым луком
Ингредиенты
  • Для основы:
  • сыр острый - 500 г
  • Для начинки:
  • креветки очищенные и отварные - 200 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • майонез - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • корень хрена тертый - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира. Сыр отвариваем следующим образом. Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке, заворачиваем в пищевую пленку. Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке. Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут. Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой. В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм. Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть. Для начинки смешиваем масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбиваем с помощью венчика. Добавляем мелко нарезанные лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пергамент и немного придавливаем сверху. Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа. Рулет вынимаем, нарезаем тонкими, толщиной примерно 1–2 см, кружочками и подаем на стол.