Устрицы по-русски

Устрицы по-русски
Ингредиенты
  • устрицы - 24 шт.
  • сок 1 лимона
  • икра лососевая - 100 г
  • сливки - 100 г
  • майонез - 2 ст. ложки
  • перец белый молотый
  • соль
Способ приготовления
Для соуса майонез разведите сливками, посолите, поперчите. Устрицы откройте, находящуюся в них жидкость слейте в посуду, процедив через ситечко. Добавьте лимонный сок и доведите смесь до кипения, но не кипятите. Мякоть устриц осторожно отделив от ракушки, положите на 3 минуты в горячую жидкость, прогрейте, но не варите. Затем выньте с помощью шумовки и отложите. Ракушки промойте, обсушите, положите в каждую мякоть устрицы, полейте небольшим количеством приготовленного соуса, оформите икрой. При подаче на блюдо насыпьте ровным слоем 500 г соли крупного помола и выложите на нее ракушки с устрицами.