Кальмары с маринованным луком и сладким стручковым перцем

Кальмары с маринованным луком и сладким стручковым перцем
Ингредиенты
  • кальмары - 250 г филе
  • лук репчатый - 250 г
  • перец сладкий разных цветов - 100 г
  • уксус 3% - й столовый - 50 г
  • сало растительное - 2 столовые ложки
  • сахар - 1 чайная ложка
  • перец
  • соль
  • лавровый лист
  • зелень
Способ приготовления
Очищенный от кожицы лук нарежьте кольцами, соедините с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и нагрейте до 80 °С. Затем быстро охладите. Когда лук с маринадом остынет, в него добавьте масло и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Филе кальмаров варите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут. Охладите и нарежьте соломкой. Лук освободите от маринада, смешайте с кальмарами и сладким стручковым перцем, нарезанным соломкой. Заправьте частью маринада. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.