Закуска из кальмара

Закуска из кальмара
Ингредиенты
  • кальмары - 150 г
  • огурцы - 2 шт.
  • редис - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • горчица - 1 ч. ложка
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ч. ложки
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Кальмаров очистите, промойте, сварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, охладите и нарежьте соломкой. В центр блюда выложите кальмаров. Вокруг разложите нарезанные кружочками огурец и редис. Оформите зеленью. Для соуса смешайте кетчуп, уксус, горчицу и масло. Соус подайте отдельно.