Запеченные мидии

Запеченные мидии
Ингредиенты
  • мидии - 500 г
  • корень петрушки - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 2 шт.
  • вино белое - 1 стакан
  • кетчуп - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • сыр твердый - 5 ст. ложек
  • перец белый молотый
  • соль
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Мидий замочить в холодной воде на 2 часа, зачистить створки и промыть. Затем залить горячей водой, добавить коренья, соль и варить в течение 15 минут. У готовых мидий створки раскрываются; нераскрывшиеся моллюски не используют. У готовых мидий извлечь мякоть и хорошо ее промыть. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить чеснок, влить вино и варить, пока оно не выпарится. Приправить кетчупом, солью, перцем и тушить еще 8 минут. Раковины смазать маслом, разлить в них соус, положить мякоть мидий, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки. Подавать мидий горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона.