Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные
Ингредиенты
  • кальмары - 1 кг
  • шампиньоны - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • маслины без косточек - 8 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • масло растительное - 125 г
  • зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 4 капли
  • душица измельченная
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Кальмаров промойте и очистите. 6–8 самых крупных тушек отложите, остальные мелко нарежьте. Смешайте измельченных кальмаров с рублеными маслинами, шампиньонами, луком, петрушкой, добавьте часть масла, соевый соус и сухари. Приготовленным фаршем заполните отобранные тушки, края зашейте. Для соуса чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 2 минуты. Положите в соус фаршированных кальмаров, посолите и тушите 20 минут. Посыпьте перцем, душицей и тушите еще 5 минут. Подавайте кальмаров вместе с соусом, в котором они тушились.