Кальмар с овощами

Кальмар с овощами
Ингредиенты
  • кальмары - 400 г, чернила кальмара - 2 капли
  • баклажаны - 70 г
  • цуккини - 100 г
  • перец сладкий красный - 3 шт.
  • вино белое - 1 стакан и 2 ст. ложки
  • семга - 120 г филе
  • судак - 120 г филе
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливки - 1 стакан
  • шафран - 1 г
  • бульон рыбный - 1 стакан
  • перец черный молотый, соль - по вкусу
  • душица рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Кальмаров очистите и отварите. Филе нарежьте кубиками, обжарьте с 1/2 головки лука, добавьте 2 ст. ложки вина, чеснок, 1/4 стакана сливок, шафран, перемешайте, наполните перец фаршем. Баклажан, цуккини, 1 сладкий перец обжарьте, добавьте душицу,1/2 стакана вина и полученной начинкой нафаршируйте кальмаров. Для перечного соуса 1 сладкий перец запеките, очистите, проварите в 1/2 стакана рыбного бульона и взбейте, посолив и поперчив. Для рыбного соуса 1/2 головки лука обжарьте, влейте 1/2 стакана вина, 1/2 стакана рыбного бульона, 1/2 стакана сливок, процедите, затем добавьте чернила кальмара. Подавайте с соусами, цуккини и зеленью.