Креветки с баклажанами

Креветки с баклажанами
Ингредиенты
  • баклажаны печеные - 40 г и сушеные - 5 г
  • шпинат обжаренный (зелень) - 35 г
  • цуккини - 40 г
  • перец сладкий печеный - 60 г
  • помидоры без кожицы и семян - 40 г
  • лук пассированный - 5 г
  • чеснок пассированный - 5 г
  • семга - 30 г филе
  • сыр сливочный
  • масло растительное - 10 г
  • салат китайский - 8 г
  • зелень фри - 2 г
  • кабачки сушеные - 5 г
  • креветки королевские - 30 г, кляр - 10 г
  • бульон овощной - 60 г и рыбный - 60 г
  • лук-порей - 10 г
  • вино сухое - 10 г
  • яичный желток - 1/2 шт.
  • сливки 35%-й жирности - 10 г
  • масло сливочное - 5 г
  • масло оливковое - 10 г
  • зелень петрушки для оформления - 2 г
Способ приготовления
Печеные баклажаны, шпинат, помидоры, сладкий перец, семга, сыр, лук, чеснок, слегка обжаренные цуккини уложены послойно в форму и запечены в пароконвектомате при 150 °С в течение 20–25 минут. Поданы под двумя соусами на основе овощного и рыбного бульонов с добавлением шпината и яичного желтка, с заправкой на основе оливкового масла. Декорированы ломтиками сушеных овощей, зеленью, жаренной во фритюре, и темпурой из королевских креветок.