Тыква с креветками

Тыква с креветками
Ингредиенты
  • креветки свежемороженые - 100 г
  • тыква очищенная - 500 г
  • черемша мелко нарезанная - 5 г
  • имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
  • глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень
Способ приготовления
Тыкву нарезать соломкой. Отварить в кипящей воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. Креветок разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 2–3 минут. Остывших креветок очистить. Черемшу и имбирь обжарить в разогретом масле при постоянном помешивании. Добавить тыкву и креветок, заправить солью и глютаматом натрия. Тушить на слабом огне в течение 2 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.