Омар по-пизански

Омар по-пизански
Ингредиенты
  • омар - 100 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • соус с шафраном - 1/2 стакана
  • зелень укропа
  • соль - по вкусу
  • семга - 120 г филе
  • сливки густые - 4 ст. ложки
  • яичный белок - 2 шт.
  • паприка молотая - 1 ч. ложка
  • капуста савойская - 40 г
  • редька дайкон - 20 г
  • водоросли японские прессованные - 50 г
  • лапша китайская вареная - 200 г
  • смородина красная - 30 г
  • гранат - 2 ст. ложки зерен
  • базилик
Способ приготовления
Мясо омара отварите в подсоленной воде с лимоном и укропом. Охладите и нарежьте кружочками. Для мусса филе семги измельчите, соедините со сливками, яичным белком, взбейте, посолите, добавьте паприку. Полученную массу выложите в форму и варите на водяной бане до готовности. Охладите, нарежьте ломтиками. Из перечисленных продуктов приготовьте канапе. Перед подачей мясо и мусс выложите на блюдо, оформите лапшой, канапе, смородиной, зернами граната, базиликом и соусом.