Банкетное блюдо «Одиссея капитана Блада»

Банкетное блюдо «Одиссея капитана Блада»
Ингредиенты
  • креветки тигровые - 12 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • гранат - 30 г зерен
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт., филе акулы - 300 г
  • свекла - 1 шт.
  • шампиньоны маринованные - 70 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень укропа - 20 г
  • майонез - 2 ст. ложки
  • листья салата зеленого - 20 г
  • перец белый молотый, соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
Креветок очистите, обжарьте на масле. Филе акулы измельчите, добавьте яйца, взбейте, испеките омлет. Для начинки свеклу натрите на терке, добавьте мелко рубленные грибы, чеснок и зелень, посолите. На готовый омлет выложите начинку, сверните его рулетом и разрежьте на порции. Для соуса листья салата пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте сахар и майонез, перемешайте. При подаче креветок и омлет выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, листьями салата, соусом, посыпьте зернами граната.